Коммунисты подрались в Крыму с бойцами "Беркута" за советские ордена

8 августа 2008, 18:59

По данным Крымской организации Коммунистической партии, возле главной стелы Международного детского центра "Артек" сегодня произошла потасовка между коммунистами и бойцами "Беркута".

Об этом сообщила пресс-секретарь депутата от КПУ Леонида Грача Галина Мамыко.

Реклама

Напомним, 7 августа крымские коммунисты установили на стеле МДЦ "Артек" взамен демонтированных в прошлом году новые советские ордена.

Кроме того, под гимн Советского Союза подняли на флагштоке у стелы красный флаг и разбили рядом палаточный городок с целью охраны орденов.

По словам Мамыко, сегодня к стеле подъехал автобус с бойцами "Беркута" (около 30-40 человек) с целью снять ордена и красные флаги.

Коммунисты, комсомольцы и другие участники акции – всего около 100 человек – оказали сопротивление. Возникла драка между правоохранителями и коммунистами. "Возникла драка, били людей, которые сопротивлялись против снятия орденов", – сказала Мамыко.

В тренде
Как в Украине лечат постковидный синдром: медик дала ответ
Реклама

По ее словам, бойцам "Беркута" удалось снять только красный флаг с флагштока, а ордена и красные флаги на стеле "Артека" коммунисты отстояли.

Она сообщила, что коммунисты вели фото- и видеосъемку потасовки. "В настоящее время там выжидательная пауза", – сказала пресс-секретарь.

Мамыко также добавила, что лидер коммунистов Крыма Леонид Грач выехал на место событий. В Отделе общественных связей Главного управления МВД Украины в Крыму не смогли прокомментировать ситуацию.

"Что там на самом деле произошло, не можем сказать, мы не владеем ситуацией", – добавили в крымской милиции. "Они (бойцы "Беркута") – непосредственно от МВД Украины, мы ими не командуем", – сказали в милиции Крыма.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять