Коммунисты понесли указ Ющенко об УПА в Генпрокуратуру

13 октября 2007, 13:59

Коммунистическая партия Украины просит Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины обратить внимание на то, что указ президента о праздновании годовщины УПА является нарушением Конституции Украине.

Компартия расценивает подписание Ющенко указа о праздновании 65-й годовщины создания УПА как "реабилитацию пронацистских формирований, которые в годы Второй мировой войны присягнули на верность гитлеровской Германии, вели вооруженную борьбу против собственного народа и запятнали себя этническими чистками на территории Европы", – отмечается в документе.

Реклама

КПУ обращает внимание Генеральной прокуратуры и СБУ на тот факт, что опубликованный на официальном сайте президента указ о праздновании годовщины УПА – "это прямое нарушение Ющенко Конституции Украине в части пропаганды и поддержки на государственном уровне идеологии, которая осуждена мировым обществом и Нюрнбергским трибуналом".

"Мы обращаемся ко всем государственным институтам и гражданам с предупреждением об уголовной ответственности за разжигание национальной вражды и пропаганды неонацистских взглядов, которая наступит в результате выполнения преступного указа", – заявляют коммунисты.

В тренде
5 лет тюрьмы за собаку: винницкий живодер пытается спастись во второй раз
В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"

Как сообщалось, 12 октября президент поручил местной власти разработать при участии общественности мероприятия по празднованию 14 октября 2007 года 65-й годовщины создания Украинской повстанческой армии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять