Lipton – международный бренд. Произведен в Украине

15 июля 2016, 10:00

Новости компаний

1 июля в Гостомеле состоялось торжественное открытие фабрики по производству чая всемирно известных марок Lipton, Brooke Bond и "Бесіда". Это стало наиболее крупным проектом англо-голландского концерна Unilever в Украине. В создание фабрики концерн инвестировал 8,3 млн. евро. "Мы видим большой потенциал в Украине. Запуск чайной фабрики в Гостомеле означает не только интерес концерна к расширению своей деятельности в Украине, но и снижение зависимости бизнеса от импорта, и также возможный  экспортный потенциал компании в Украине. Сегодняшнее событие мы считаем только первым шагом, после которого последует множество других", -- заявил на торжественной церемонии открытия Пол Полман – главное должностное лицо компании Unilever.

Реклама

Производство оснащено современным оборудованием и полностью соответствует международным стандартам Unilever. Так, все работы на фабрике максимально автоматизированы. От момента разгрузки сырья и до упаковки в коробки рука человека не касается продукции. Также соблюдается принцип "ноль отходов для захоронения" (Zero Waste to Landfill), предполагающий стопроцентную отправку безопасных отходов на переработку или на повторное использование в других отраслях промышленности. Мощность фабрики -- более 2 тыс. т продукции в год. Сырье, поступающее с  плантаций в Шри Ланке, Индии, Аргентине и Вьетнаме, а так же с собственных плантаций в Кении, сертифицировано на соответствие экологическим и социальным требованиям Rainforest Alliance.

Производство в Гостомеле открыли в рекордно короткие сроки. С момента выбора площадки до официального запуска прошло всего 9 месяцев. Такая оперативность обусловлена государственной поддержкой и работой межведомственной группы при Министерстве экономического развития и торговли Украины. В своем выступлении заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шымкив отметил, что открытие чайного производства одного из топ-3 мировых производителей товаров повседневного спроса – знаковое событие. Реализация инвестиционных проектов такого уровня свидетельствует о признании усилий власти в деле построения новой Украины.

В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь
В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский

"Следуя стратегии концерна, мы всегда инвестируем в развитие того региона, в котором размещено производство. Фабрика в Гостомеле обеспечила порядка 100 новых рабочих мест, в том числе 20 – высокотехнологичных. Помимо этого благоустроены зоны отдыха и бюветы города", -- рассказал Генеральный директор Unilever Василий Бовдилов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять