Конфликт на военном аэродроме "Школьный" исчерпан – Максим Степанов

Стороны выполняют договоренности, достигнутые на встрече в Одесской ОГА

Конфликт на военном аэродроме "Школьный" исчерпан – стороны выполняют договоренности, достигнутые на встрече в Одесской ОГА 30 октября. Военных, допустивших несанкционированное проникновение на территорию режимного объекта, привлекают к ответственности, а строители демонтируют скандальное ограждение. Об этом сообщил глава Одесской ОГА Максим Степанов.

"Я считаю события минувшего воскресенья на аэродроме "Школьный" недопустимыми. Земля, которая принадлежит армии, неприкосновенна. По сути, коммерческой структуре временно был необходим небольшой участок земли для строительных работ. Но использовать его можно только с разрешения военных. И так, чтобы это не выглядело актом унижения армии. Я рад, что договоренности, достигнутые в понедельник, выполняются. Ограждение демонтируют. Компания застройщик отправила в Минобороны письмо на согласование, и его уже подписали. Мы поможем военным оформить все документы на землю".

Реклама

Напомним, ранее глава Одесской ОГА Максим Степанов взялся за урегулирование конфликта, возникшего из-за возведения строительной компанией ограждения на территории военного аэродрома "Школьный" без согласования с Минобороны. На экстренном совещании 30 октября в Одесской ОГА стороны конфликта договорились прекратить несогласованные действия.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.36

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6 754 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять