Конфликт в Луганске между главарями боевиков: Геращенко озвучил любопытные детали

21 ноября 2017, 16:08

Плотницкий позвал на помощь спецназ РФ, а Корнет – боевиков Захарченко, рассказал нардеп

К конфликту между главарем т.н. "ЛНР" Игорем Плотницким и "министром внутренних дел" Игорем Корнетом подключили помощь со стороны – назревает вероятность, что перестреляют друг друга. Об этом сообщил внештатный советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко.

Реклама

Он объяснил, что суть конфликта между главарями боевиков в том, что они не смогли поделить между собой контрабандные потоки, доходы от разного рода преступной деятельности.

"Во временно оккупированном русскими Луганске происходит марионеточный спектакль между так называемым "министром внутренних дел" Игорем Корнетом и так называемым "главой" "ЛНР" Игорем Плотницким. Плотницкий через решение фейкового "суда" получил решение об отстранении Корнета с поста "министра внутренних дел", – рассказал Геращенко.

Также он отметил, что стороны начали звать на помощь боевиков Захарченко и российских военных.

В тренде
"Во имя бабла": жена Лещенко поехала в Москву развлекать россиян

"Тот (Корнет. – Ред.) призвал на помощь людей главаря так называемой "ДНР" Захарченко и, пользуясь его поддержкой, попытался показать силу и заявил о том, что он выполнять это решение "суда" не будет. В свою очередь Плотницкий обратился к своим российским кураторам из ФСБ РФ и затребовал поддержку российского спецназа. Очень надеюсь, что они там друг друга перестреляют. Хотелось бы в это верить", – сказал нардеп.

Реклама

Как сообщалось, центр Луганска заблокировали вооруженные боевики. Однако сам Корнет опроверг информацию о том, что якобы он и Плотницкий не могут поделить власть.

Ранее донецкий журналист Денис Казанский объяснял причины, почему главари боевиков устроили разборки. По его словам, скандал возник не из-за обычного дома – Корнет захватил особняк уже покойного луганского олигарха.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять