Конопляный марш свободы: что происходит на акции в Киеве

28 октября 2017 14:28

Участникам марша раздавали сувенирные пакетики с семенами, предположительно, каннабиса

Реклама

В Киеве сторонники легализации марихуаны вышли на акцию "Конопляный марш свободы". Они требуют декриминализации статьи 1.309 Уголовного Кодекса Украины, а именно отмены уголовной ответственности за хранение каннабиса в незначительных объемах без цели его сбыта.

В распространяемых на марше листовках говорится, что такое решение будет иметь ряд преимуществ:

  • хранение указанного объема остается правонарушением;
  • при этом это правонарушение влечет за собой административную ответственность и должно наказываться штрафом, говорится в листовках;
  • декриминализация данной статьи позволит высвободить ресурсы правиихранителей для борьбы с наркобизнесом и сбытом наркотиков. 

Другим требованием конопляного марша является доступ украинцев к лечению медицинским каннабисом и препаратами на его основе. По словам организаторов марша, это также упростит производство отечественных медицинских препаратов на основе этого растения, эффективных в борьбе с рядом тяжелых заболеваний.

В тренде
Плюс Швеция и Франция. Какие страны ЕС и на каких условиях уже пускают украинцев (обновлено)
Ряд стран открылись для украинцев

Как передает корреспондент "Сегодня", участникам марша раздавали сувенирные пакетики с семенами, предположительно, каннабиса. Сейчас марш движется от здания Кабмина к зданию Министерства здравоохранения. Правоохранители обеспечивают общественный порядок в ходе проведения марша.

Реклама

Отметим, что подобные марши уже проходили в Киеве и других городах Украины с 2005 по 2013 год, в результате чего в 2013 году была принята стратегия государственной политики в отношении наркотиков на период до 2020 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять