Конституционный суд должен признать неконституционным уменьшение количества районов – Максим Бурбак

17 июля 2020, 16:11

Игорь Рец Игорь Рец

Бурбак возмущен тем, что Хотин потеряет статус города

Принятое Верховной Радой постановление о ликвидации 490 существующих районов и создании вместо них 138 новых должно быть обжаловано в Конституционном суде. Об этом написал на своей странице в Facebook экс-глава фракции "Народный фронт" в Верховной Раде VIII-го созыва Максим Бурбак.

Реклама

"Лично обращусь к действующим народным депутатам подписать обращение в Конституционный суд о признании несоответствия данного постановления о ликвидации и создании новых районов N 3650 действующей Конституции", – сообщил он.

"Не дадим раздерибанить Черновицкую область в интересах местных князьков и их слуг! Знаменитый Хотин не дадим превратить в село", - подчеркнул Максим Бурбак.

В тренде
Несколько непраздничных наблюдений из биографии Тараса Шевченко (укр.)

Согласно постановлению ВР, количество районов в Украине уменьшается. В Черновицкой области вместо 11 районов создается 3. По мнению экс-нардепа, просматривается диспропорция в количестве жителей районов, она не соответствует методологии, разработанной Кабмином. При этом создается Днестровский район с центром в поселке городского типа Кельменцы. К этому району отойдет Хотинский и Сокирянский районы.

Экс-глава "Народного фронта" указывает, что таким образом город Хотин с тысячелетней историей потеряет статус районного центра. Это уже возмутило жителей Хотинского района. С 1 июля жители района перекрывали трассу государственного значения в знак протеста.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять