МИД Украины принимает меры в связи с гибелью украинца на Шри-Ланке

2 декабря 2017 16:51

МИД Украины принимает меры в связи с гибелью украинца на Шри-Ланке

Министерство иностранных дел Украины подтверждает информацию о гибели украинца во время наводнения на Шри-Ланке и принимает меры, "необходимые при таких обстоятельствах". Об этом сообщает консульская служба МИД в Twitter.

Реклама

"Консул подтверждает гибель украинца в  результате шторма на Шри-Ланке. Принимаются первоочередные и необходимые при таких обстоятельствах меры", – говорится в сообщении ведомства.

qip_shot_-_screen_048_01

Напомним, на Шри-Ланке во время шторма "Окхи" погибло 26 человек. Шри-Ланка страдает от мощного шторма, который вызвал масштабные наводнения. По последним данным, повреждено около 20 тысяч домов преимущественно в западных и южных прибрежных районах острова. Из зоны бедствия эвакуированы тысячи людей.

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России

Кроме того, в службе чрезвычайных ситуаций Индонезии сообщили, что на индонезийском острове Ява по меньшей мере 25 человек стали жертвами наводнений и оползней, вызванных мощным циклоном с сильными ливнями. Так, шторм "Чемпака" нанес значительных разрушений в округе Пачитан в центральной части южного побережья острова. Отмечается, что сильный ветер и наводнение повредили более 1,7 тысячи домов, из региона эвакуированы более двух тысяч местных жителей.

Реклама

Позже, в СМИ появилась информация, что среди погибших на Шри-Ланке есть украинец. Сообщалось, что гражданина Украины смыло водой неподалеку от популярного среди туристов города Галле. МИД Украины объявил о проверке этой информации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять