Контрафакт на 200 миллионов гривен: полтавчане разоблачили подпольного производителя

17 января 2020, 18:59

Нелегальные сигареты производили в Днепропетровской области

Фото: прокуратура Полтавской области

Фото: прокуратура Полтавской области

В Днепропетровской области разоблачили крупное производство табачных изделий – было изъято более 150 тысяч килограммов сырья и сигареты на сумму в более чем 200 миллионов гривен.

Реклама

Как сообщили в прокуратуре Полтавской области, по версии следствия, злоумышленники организовали подпольное производство без акцизных марок на фабричном оборудовании, с использованием сырья низкого качества.

Товар продавался с помощью дилеров по всей Украине, а также готовился выход на "международный уровень" – экспорт контрафакта за границу.

Было открыто уголовное производство по статьям "Еезаконное изготовление, хранение, транспортировка с целью сбыта и сбыт подакцизных товаров" и "Приобретение, хранение и сбыт поддельных марок акцизного сбора".

Напомним, ранее в Запорожской области пограничники и полицейские Бердянска обнаружили почти тонну контрафактного алкоголя.

В тренде
Третья волна коронавируса в Украине: прогнозируют до 20 тысяч новых случаев в сутки
Реклама

А во Львовской области разоблачили организованную преступную группировку, которая создала масштабную сеть незаконного изготовления и сбыта алкоголя. Контрафакт из нелегального сырья сомнительного качества производили на базе гаражных, складских и хозяйственных помещений.

Напомним, ранее мы писали о том, как в Обухове работал огромный склад с фальсифицированным элитным алкоголем. Со склада вывезли больше двух тысяч бутылок всевозможных марок.

Кроме того, на территории трех областей Украины правоохранители обнаружили цеха по производству контрафактного алкоголя, подделанного под известные бренды.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять