Контролировать поезда из Москвы будут в Конотопе

27 марта 2014, 18:24

Контроль двух поездов, которые следуют из Москвы, будет осуществляться в новом пункте контроля

С завтрашнего дня в поездах № 1 и № 5 "МоскваКиев" пограничный и таможенный контроль на въезд в Украину будет осуществляться в пункте контроля "Конотоп" в Сумской области, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

Реклама

В то же время оформление поездов в обратном направлении "Киев – Москва", на выполнение предыдущих договоренностей, будет осуществляться, как и ранее, на начальной станции в пункте контроля для железнодорожного сообщения "Киев – пассажирский".

"Это решение было принято Администрацией Госпогранслужбы совместно с Министерством доходов и сборов и руководством Юго-Западной железной дороги в связи с обстановкой, которая сложилась на украинско-российской границе, и вероятной угрозой попадания пассажирскими поездами на территорию Украины радикально настроенных лиц со стороны России", – отмечают в Госпогранслужбе.

Как сообщил раннее Сегодня.ua глава Сумской ОГА Владимир Шульга, со стороны России было множество попыток прохода на территорию Украины радикально настроенных граждан России.

В тренде
Записавшихся на вакцинацию через "Дію" будут прививать уже на этих выходных (обновлено)

"За все время больше 10 людей, которые были выдворены за территорию Сумской области. Кроме того, мы, в общей сложности, около 300 человек не впустили к нам в Сумскую область, потому что знали про их сепаратистские настроения", – сообщил Шульга.

Реклама

По словам губернатора, на границе в усиленном режиме пограничники несут службу. Нет проявлений сепаратизма, межнациональной розни, межконфессионной и в целом ситуация контролируется, "поскольку больше 90% не воспринимают те действия, которые проводятся Российской Федерацией".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять