Корь наступает: в Минздраве рассказали о росте заболеваемости

30 января 2018, 14:57

Медики отметили увеличение числа заболевших корью в Украине

За прошедшую неделю в Украине был зафиксирован рост заболеваемости корью – обнаружено 866 заболевших корью: из них 292 взрослых и 574 ребенка.

Реклама

Об этом на брифинге рассказал Владимир Курпита, победитель открытого конкурса на должность генерального директора Государственного учреждения "Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины", передает корреспондент сайта "Сегодня".

Медик отметил, что динамика заболеваемости возросла – обнаружено на 7% больше заболевших, чем на предыдущей неделе.

"Всего с начала 2018 года зарегистрировано 2933 случая кори, из них 996 у взрослых и 1937 у детей. Госпитализированы 1966 человек, среди которых 1230 – это дети. К счастью, за последнюю неделю новых летальных случаев от кори не зарегистрировано", – добавил он.

Курпита также перечислил статистику заболевших по регионам.

"Наибольшее количество больных в Ивано-Франковской области – это 645 случаев, Одесской – 468 случаев, Закарпатской – 460 случаев, Черновицкой – 363 и Львовской – 237 случаев. Не зафиксированы случаи заболеваемости в 2018 году только в одной области Украины, в Черниговской", – рассказал врач.

По его словам, "в Сумской области, в которой тоже не фиксировались случаи, на прошлой неделе зарегистрированы два случая кори, наименьшее количество случаев – в Харьковской, Ровенской, Луганской, Сумской областях – по 2 случая".

Реклама

Отметим, ранее медики предупредили украинцев об инфекциях, которые грозят эпидемиями, в том числе были названы полиомиелит и дифтерия.

Как сообщалось ранее, на Закарпатье участились случаи заболеваемости корью. Самый высокий показатель – в Виноградовском, Хустском и Тячевском районах. Интенсивнее всего корь распространяется среди людей, склонных к кочевому образу жизни и тех, кто не имеет прививок. 

В декабре 2017 на Закарпатье заболело корью почти 200 человек, из них 70% – дети. А эксперты прогнозируют в 2018 году пик эпидемии кори.

Также мы писали, что вспышка кори была зафиксирована на Прикарпатье, в  Верховинском районе, где корью заболели десять учеников.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять