Корь не отступает: в Винницкой области зафиксировали новые случаи заболеваний

19 ноября 2018, 17:45

Заболеваемость в области превышает среднюю по Украине на треть

За последнюю неделю в Винницкой области 157 человек заболели корью: 54 взрослых и 103 ребенка. По сравнению с предыдущей неделей количество заболевших выросло на 15%.

Реклама

Об этом сообщил Винницкий областной лабораторный центр Минздрава Украины.

Последние случаи зарегистрированы в городе Жмеринка, селе Севериновка Жмеринского района и селе Сапижанка Шаргородского района. Заболели 27 детей.

С начала 2018 года в области обнаружили 2071 случай кори. То есть, 131 случай на 100 тыс. населения (по Украине 101 случай на 100 тыс. населения). Среди заболевших – 1380 детей (т.е. 478 случаев на 100 тыс. детского населения).

Больше всего людей заболели в Шаргородском районе (519 человек), затем в списке идёт Винница (498), Тывровский район (248), Черновицкий (126), Жмеринский (107), Винницкий (97), Казатинский (94) и Барский (56).

Реклама

59% заболевших были без вакцинации. Как рассказал в областном центре премьер-министр Владимир Гройсман, 2018-й – это первый год, когда Украина имеет все нужные вакцины, но украинцы делать прививки не хотят.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Кстати, ранее мы писали, что Украине грозит самая большая эпидемия кори за последнее время . С начала года в нашей стране заболели корью уже более 36 тысяч человек, из которых 22 тыс. — дети. Это в семь раз больше, чем за весь прошлый год, когда было зафиксировано 4782 случая. В 2018-м уже умерли 15 человек, 11 из них – дети. За годы независимости рекордным по уровню заболеваемости корью стал 2006-й — переболели 43 тыс. украинцев. В Минздраве говорят, что если нынешняя динамика роста заболеваемости сохранится, то 2018-й может побить печальный показатель.

Из-за болезни в Винницкой области две школы закрыли на карантин : в селах Копыстирин и Рахны Лесовые. Как рассказали в местном лабораторном центре, в Копыстирине заболели сразу шестеро школьников. Кроме того, инфекцию фиксировали и среди других жителей села и близлежащих поселениях.

Также сообщалось, что непривитых детей не будут пускать на занятия в школы и детские сады. Министерство образования и науки совместно с Минздравом издали указ, в котором говорится, что непривитых детей не будут пускать на занятия в школы и детские сады.

Соответствующий документ от 6 сентября за подписями Ульяны Супрун и Лилии Гриневич был разослан главам областных и Киевской городской государственной администрации.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять