Корь в Украине: медики рассказали, когда наступит пик заболеваемости

30 января 2018, 15:14

Эксперт назвал предварительные сроки

Самый высший уровень заболеваемости корью в Украине ожидается в конце зимы – начале весны 2018 года. Об этом на брифинге рассказал Владимир Курпита, победитель открытого конкурса на должность генерального директора Государственного учреждения "Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины", передает корреспондент сайта "Сегодня".

Реклама

По его прогнозам, из-за этого на протяжении февраля – начала марта медики будут наблюдать повышенный уровень заболеваемости во всех областях Украины. Кроме того, добавил Курпита, продолжает расти спрос на вакцины.

"Спрос растет. Остаток вакцин в начале прошлой недели в общем по Украине составил около 300 тысяч доз. Плановая следующая партия вакцины должна приехать в Украину в апреле 2018 года. В настоящее время Минздрав принимает меры для ускорения поставок вакцины этой партии", – отметил он.

Отметим, ранее медики предупредили украинцев об инфекциях, которые грозят эпидемиями, в том числе были названы полиомиелит и дифтерия.

Как сообщалось ранее, на Закарпатье участились случаи заболеваемости корью. Самый высокий показатель – в Виноградовском, Хустском и Тячевском районах. Интенсивнее всего корь распространяется среди людей, склонных к кочевому образу жизни, и тех, у кого нет прививок. 

В декабре 2017 на Закарпатье заболело корью почти 200 человек, из них 70% – дети. А эксперты прогнозируют в 2018 году пик эпидемии кори.

Реклама

Также мы писали, что вспышка кори была зафиксирована на Прикарпатье, в  Верховинском районе, где корью заболели десять учеников.

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять