Корабль ФСБ России в Азовском море перехватил два судна из Мариуполя

3 июля 2018, 12:52

Россияне задержали два турецких сухогруза, выполнявших рейсы в украинский порт

В ночь на 3 июля в Азовском море к югу от Бердянска корабль береговой охраны Федеральной службы безопасности России задержал два судна, следовавших в Мариуполь и обратно. Об этом сообщил главный редактор портала BlackSeaNews Андрей Клименко в Facebook.

Реклама

По его данным, первое судно было задержано 2 июля около 20:30 на расстоянии 12 морских миль (22 км) к югу от Бердянской косы. Задержанным судном оказался турецкий сухогруз Halisdemir, который шел из Мариуполя в турецкий порт Туркели. Продолжительность задержки составила около 2 часов.

1530611160.4306

Второе судно было задержано 3 июля ориентировочно в 00:30 на расстоянии 11 морских миль (20 км) к югу от Бердянской косы. Задержанным кораблем оказался турецкий сухогруз Nazlim, который шел в Мариуполь. Продолжительность задержки составила около 3 часов.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная
Реклама

Напомним, ранее экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж выразил мнение о том, что Россия посредством так называемых учений своего флота в Азовском море будет совершать провокации, главной целью которых будет не военная агрессия, а ограничение судоходства и нанесение экономического урона нашей стране.

Ранее мы неоднократно писали об активности России в Азовском море. Так, координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук рассказывал, зачем Путин взялся за Азовское море. Он считает, что агрессия России в Азовском море (учения и задержания украинских судов) и блокирование украинских портов (из-за строительства Керченского моста ограничен проход судов) рассчитаны на шантаж Киева в вопросе водоснабжения оккупированного полуострова.

В свою очередь эксперт по вопросам безопасности, генерал-лейтенант Василий Богдан выдвинул свою версию, зачем Россия раскачивает ситуацию в Азове. По его словам, недавние военные учения российских кораблей вблизи украинского побережья в Азовском море могут быть ответом на скандал с арестом судна "Норд", а строительством Керченском моста Россия хочет нанести экономический удар по Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять