Корабли НАТО в Одессе: Полторак сказал, что это значит для Украины

3 апреля 2019, 18:41

Министр назвал это демонстрацией реальной помощи Альянса Украине

Пребывание кораблей Североатлантического альянса в порту Одессы – очень важный факт, поскольку является проявлением реальной помощи блока в восстановлении свободного судоходства в Керченском проливе, считает министр обороны Украины Степан Полторак.

Реклама

Читайте также: Корабли НАТО в Черном море: что за этим может стоять

"Пребывание кораблей ВМС НАТО в Одессе демонстрирует реальную помощь Альянса нашей стране в обеспечении безопасности судоходства в Черноморско-Азовском регионе и это сейчас очень важно для нас", – заявил он в ходе торжественного приема на борту фрегатов Королевских ВМС Канады "Торонто" и ВМС Испании "Санта Мария".

По словам министра, заход этих кораблей в Одессу был предусмотрен с целью совместной подготовки и проведения учений по плану стран-партнеров.

"В то время, когда ситуация в Черном и Азовском морях остается чрезвычайно опасной, такая мера является сигналом настоящей поддержки Украины, сигналом поддержки ВМС ВС Украины в процессе их реформирования. Это очень важный шаг со стороны наших партнеров по организации взаимодействия для того, чтобы соответствовать критериям Альянса. Нам необходимо достичь максимальной совместимости в ходе выполнения боевых задач. Именно эти вопросы мы и будем отрабатывать должным образом", – подытожил глава Минобороны.

В тренде
Блинкен в Киеве собрался в монастырь. Стало известно расписание визита госсекретаря
Реклама

Тем временем журналисты "Сегодня" выяснили, как тренируются и служат моряки на кораблях НАТО. которые зашли в Одессу.

Напомним, в прошлом месяце в Одесский морской торговый порт заходил корабль военно-морского флота Франции – тральщик Capricorne

Кроме того, как мы уже писали, перед этим в Одессу прибыл американский ракетный эсминец DDG75 Donald Cook.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять