Короля и королеву Швеции накормят галушками

5 марта 2008, 20:44

Влад Абрамов

В октябре 2008 года Украину планирует посетить Карл Густав XVI с супругой Сильвией.

Царственные особы прибудут в Полтаву для участия в мероприятиях, посвященных 300-летию Полтавской битвы. "В Скандинавии в эти дни отмечают память погибших земляков. Каждая вторая шведская и финская семья потеряла в этой битве сына или отца", — рассказала нам замдиректора музея Полтавской битвы Людмила Шендрик. По ее словам, ожидается, что высокие гости приедут не с пустыми руками — привезут переписку украинских гетманов с королем Швеции.

Реклама

Что подарят в ответ Карлу Густаву и Сильвии, пока неизвестно. В пресс-службе Полтавской ОГА нам сказали, что королевских особ, скорее всего, будут потчевать варениками с мясной и овощной начинкой со сметаной.

Это первый визит Карла Густава в Украину. А вот его супруга и принцесса Маделейн в позапрошлом году приезжала с неофициальным визитом в Киев и Чернигов. За суточное пребывание в столице она с дочерью успела отобедать с Катериной Ющенко, а также дать роскошный прием в посольстве Швеции в Украине. Там она долго беседовала с Виталием Кличко на немецком языке, ведь ее родина — Германия, она работала переводчицей на олимпиаде в Мюнхене в 1972 году, где кстати и познакомилась со своим будущим мужем — королем Карлом Густавом XVI.

В тренде
Украину заливает дождями – прогноз погоды на 16 апреля (карта)

Семья шведских монархов засветилась всего в одном серьезном скандале, короля обвинили в коррупции, когда СМИ обнародовали информацию о том, что он приобрел на верфи Gotland yacht constructing морской катер всего за 10% от стоимости. Доказать, что это была взятка, не удалось.

Каково будет королю есть сметану под Полтавой, где жестоко разбили шведов? Оставляйте свои комментарии

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять