Какая ситуация с коронавирусом в Украине: онлайн-брифинг Минздрава

17 сентября, 09:20

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

В стране фиксируют резкий рост числа заболевших COVID-19

Министр здравоохранения Максим Степанов дает онлайн-брифинг касательно эпидемиологической ситуации в стране.

Реклама

Как стало известно, по состоянию на утро 17 сентября в Украине подтвердили 3 584 новых случая заражения коронавирусом (166 244 с начала эпидемии). Умерли 60 украинцев (3 400 с начала эпидемии). За среду выздоровели 1 589 человек (всего 73 913 с начала эпидемии).

Отметим, что на данный момент условиям для ослабления карантина не соответствуют Киев и 19 областей страны. Для смягчения карантина в регионе необходимо, чтобы на протяжении семи дней проводилось не менее 24 тестов на 100 тысяч жителей, а показатель заболеваемости за 14 дней не превышал 40 случаев на 100 тысяч населения.

В тренде
Когда на вооружение ВСУ примут модернизированные ракеты "Вильха"

Ранее мы сообщали, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал о быстром распространении коронавируса по стране и отметил удивительную небрежность многих людей, которые не заботятся о своей безопасности.

Реклама

По словам министра, главная задача Минздрава – "чтобы всегда медицинская система была способна оказывать медицинскую помощь".

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине бьет рекорды

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять