Коронавирус атакует ВСУ: новые случаи зафиксированы в Черновцах, Запорожье и Харькове

16 апреля 2020, 13:16

Руслан Ровик Руслан Ровик

За сутки среди военных подтвердили пять новых случаев COVID-19

В рядах Вооруженных сил Украины за сутки было подтверждено пять новых случаев инфицирования коронавирусом.

Реклама

Как сообщили в Командовании Медицинских сил ВСУ, по состоянию на утро 16 апреля в армии было зафиксировано 28 случаев заболевания COVID-19.

Так, у троих военнослужащих из разных частей Запорожского гарнизона, которые с 9 апреля находились на самоизоляции в связи с контактом с инфицированными людьми.

"Их состояние здоровья удовлетворительно, они продолжают лечение в домашних условиях под присмотром медицинской службы", – заявили военные медики.

Реклама

Кроме того, у военного из Черновицкого гарнизона, который в начале апреля контактировал с лицами, прибывшими из-за границы, и с 5 апреля находился на амбулаторном лечении с диагнозом "острое респираторное заболевание".

"10 апреля он вышел на службу, но при этом было обнаружено повышение температуры, и его госпитализировали в Черновицкий военный госпиталь. Состояние здоровья удовлетворительно, военный продолжает лечение в домашних условиях под присмотром медицинской службы", – говорится в сообщении.

В тренде
В Украине падают темпы вакцинации от COVID-19. В некоторых регионах за сутки – ни одной прививки
Фото: REUTERS/Pavlo Palamarchuk

Также инфекцию подтвердили у работника ВСУ из Харьковского гарнизона, который с 13 апреля по рекомендации семейного врача находился на амбулаторном лечении. Состояние его здоровья удовлетворительно, он продолжает лечение в домашних условиях.

"Анализ заболеваний среди военных и гражданского населения свидетельствует о том, что чаще всего инфекция распространяется во время эпизодических встреч с ближайшими людьми (друзьями и родными), которые не входят в круг лиц, с которыми вы общаетесь ежедневно или живете вместе. Не подвергайте себя и свою семью опасности лишними контактами", – отметили врачи.

Кроме того, медики призвали придерживаться правил карантина и личной гигиены.

Реклама

В ВСУ отметили, что среди заболевших военнослужащих один человек выздоровел, и один человек не смог побороть инфекцию – его болезнь закончилась летальным исходом. На изоляции, в том числе на самоизоляции, находится 274 военных.

Отметим, что накануне в Харькове подтвердили коронавирус у 20-летнего солдата Национальной гвардии, который проходит срочную службу. Гвардейца доставили в госпиталь.

Ранее мы сообщали, что в Украине пик заболеваемости COVID-19 ожидается перед пасхальными праздниками, 17 апреля.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять