Коронавирус: кто из украинцев оказался в зоне риска

26 февраля 2020, 22:06

По данным СНБО, пенсионеры – особенно уязвимы к коронавирусу COVID-19

Главный ситуационный центр при СНБО в круглосуточном режиме мониторит ситуацию относительно распространения коронавируса COVID-2019 в мире.

Реклама

По результатам анализа и моделирования возможного варианта распространения коронавируса COVID-2019 в Украине выделены группы риска в разрезе возрастной категории, сообщили в Аппарате Совета национальной безопасности и обороны.

Таким образом, в Украине в случае распространения коронавируса наименьшие риски заболеть имеет возрастная категория граждан от 10 до 39 лет, наибольшие – 80+. Также в зоне риска находятся граждане, которые страдают заболеваниями дыхательной системы и диабетом.

"В зоне наименьшего риска находятся лица в возрасте от 10 до 39 лет, для которых показатель вероятности заболевания составляет 0,2%. Для 40-49-летних – соответственно 0,3%; для 50-59-летних – 1,3%; для 60-69-летних – 3,4%, для 70-79-летних – 7,8%. В зоне наибольшего риска находятся пожилые люди в возрасте 80+, для них этот показатель составляет 13,5%", – говорится в сообщении.

В тренде
Достаем шорты, но не забываем зонты – в воскресенье нас ждут погодные сюрпризы
Фото: КГГА
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
Реклама

Отметим, что несмотря на угрожающую ситуацию с распространением опасного коронавируса по миру, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО. – Ред.) Алексей Данилов заверил, что в Украине ситуация с коронавирусом полностью находится под контролем.

Ранее стало известно, что Кабинет министров Украины рассматривает целесообразность установления режима повышенной готовности в рамках единой государственной системы гражданской защиты из-за вспышки китайского коронавируса. По словам премьера Алексея Гончарука, безопасность украинцев по всему миру – задача номер один для правительства.

Пока же во всех областях начали работать оперативно-эпидемиологические комиссии, специалисты которых будут реагировать на каждый случай, который может быть потенциально опасным. Так в эксклюзивном интервью новостям "Сегодня" рассказала министр здравоохранения Зоряна Скалецкая. По ее словам, объем мероприятий, которые будут предприняты, зависит от конкретной ситуации – от обычного медицинского обследования людей с жалобами, до изоляции и карантина соответствующей территории.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять