На лайнере в Японии ищут коронавирус: на борту есть украинцы

5 февраля 2020, 21:05

На круизном судне Diamond Princess в Иокогаме может быть не менее 20 граждан Украины

/ Фото: Flickr

Среди тысяч пассажиров японского круизного лайнера Diamond Princess, на котором объявили карантин из-за обнаружения коронавируса, находятся десятки украинских граждан.

Реклама

Об этом 5 февраля сообщило "Радио Свобода", ссылаясь на источники на борту судна. По данным журналистов, запертыми на лайнере оказались не менее 20 украинцев.

Национальный координатор по международным медико-санитарным правилам Японии сообщил 5-го февраля о 25 гражданах Украины, находящихся на борту указанного круизного лайнера, сообщает Центр общественного здоровья Минздрава Украины.

Были отобраны образцы у 237 пассажиров и членов экипажа, последовательно проводится их исследование. Сейчас получены результаты тестирования для 31 образца, 10 из которых оказались положительными на 2019-nCoV.

Центр общественного здоровья выясняет информацию о наличии украинцев среди указанных 10-ти подтвержденных случаев.

Реклама

Напомним, что Diamond Princess с 3 февраля стоит на рейде у японского порта Иокогама. На его борту находятся около 3,7 тысячи пассажиров.

В тренде
Настоящей весны в Украине придется подождать: прогноз погоды на весь май

В плавание по маршруту Иокогама – Кагосима – Гонконг – Окинава – Иокогама оно отправилось еще 20 января. В Гонконге на берег сошел инфицированный коронавирусом 2019-nCoV пожилой пассажир, и к окончанию круиза у нескольких пассажиров началось недомогание.

В итоге анализы показали наличие коронавируса как минимум у 10 пассажиров, сообщили в Минздраве Японии. Есть ли среди них украинцы, неизвестно. Сообщается, что заразились двое граждан Австралии, три пассажира из Гонконга, один американец и филиппинский член экипажа.

Чтобы предотвратить распространение инфекции, остальных пассажиров и команду попросили в течение 14 дней оставаться на судне и не покидать свои каюты. Их проживание на лайнере будет бесплатным.

Реклама

Если вы, ваши знакомые или близкие оказались на борту судна Diamond Princess, вы можете рассказать об этом редакции "Сегодня" в комментариях под этой статьей либо в форме обратной связи.

Напомним, на данный момент число заразившихся коронавирусом 2019-nCoV на материковой части Китая превысило 23,6 тыс. человек, скончался 491.

Больше читайте на сайте "Сегодня" в спецтеме: "Коронавирус-убийца все ближе к Украине: что известно о новой пневмонии, онлайн-карта заражений"

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять