COVID-19 продолжает "косить" украинцев: сколько новых зараженных и смертей за сутки

31 мая 2020, 09:24

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Несмотря на новые случаи болезни, много украинцев выздоравливают

В Украине за последние сутки зафиксировано 468 новых случаев коронавируса, а умерли 12 человек. Такие данные приводит Совет национальной безопасности и обороны.

Реклама

Так, по состоянию на утро в Украине лабораторно подтверждены 23 672 случая COVID-19. Только за последние сутки 498 новых зараженных. При этом 12 человек умерли (всего за время эпидемии 708).

Есть и хорошие новости – 227 человек выздоровели (всего 9538). Но стоит отметить, что этот показатель резко упал, поскольку в последние дни в сутки новых выздоровевших было от 300 и почти до 500.

Напомним, на утро 30 мая в Украине было 23 204 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 696 летальных, 9311 пациентов выздоровели. Только за пятницу зафиксировано 393 новых случая заражений. В лидерах по инфицированию населения остаются Черновицкая область и Киев. Смотрите подробнее карту заболевших по регионам.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказывал, что данные о смертности от коронавируса во многом зависят от того, как их считать. Поэтому Украина переходит к новому качеству этого подсчета. Теперь коронавирус будут определять как причину смерти только по данным вскрытия.

Реклама

В свою очередь заместитель директора Института проблем математических машин и систем НАНУ Игорь Бровченко заявил, что Украина преодолела пик эпидемии, и дал оптимистический прогноз. Он считает, что если не будет пагубного влияния смягчения карантина – новых вспышек заболеваемости, то в ближайшие две недели эпидемия должна пойти на спад.

В то же время в Национальной службе здоровья Украины рассказывали, какие услуги являются бесплатными для больных COVID-19. Пациенту не нужно будет платить за то, за что платит государство.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять