Коронавирус скоро будет побежден: инфекционист из Днепра сделал громкое заявление

12 марта 2020, 10:23

Тина Наринецкая Тина Наринецкая

Врач просит людей не скупать в огромных количествах медикаменты и продукты

Пока в украинских магазинах и аптеках после введения "коронавирусного" карантина люди массово раскупают продукты и медикаменты, врач-инфекционист из Днепра Владимир Чумак сделал громкое заявление. По словам медика, паниковать не нужно, ведь скоро эпидемия пойдет на спад и будет побеждена.

Реклама

"Коронавирусная инфекция захлестнула все СМИ и всю работу нашего здравоохранения, поэтому будем терпимы друг к другу. Будем обращаться за медицинской помощью. В Китае вспышка коронавируса уже пошла на спад, то же самое будет наблюдаться и у нас", – обратился к украинцам заведующий инфекционным отделением городской больницы № 21.

Он призвал людей не скупать в аптеках масок и противовирусных препаратов и не закупать в огромных количествах продукты.

"Не повторяйте ошибки, которые были в 2009 году, когда был птичий, свиной грипп. Когда в огромном количестве скупались противовирусные препараты, а потом выбрасывались. Многие также потребляли в огромном количестве лук, чеснок, лимон, а потом попадали в отделение гастроэнтерологии. С этим тоже нужно быть осторожным", – отметил врач.

В тренде
Украину накроет дождями: какой будет погода 6 мая (карта)
Реклама

Также он добавил, что, кроме коронавирусной инфекции, в Украине есть масса других не менее опасных заболеваний, и о них тоже не нужно забывать.

Напомним, ранее представитель Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР Ми Фэн заявил, что пик распространения коронавируса нового типа в Китае уже пройден.

А тем временем в Италии ситуация становится хуже – только за последние сутки в стране от коронавирусной инфекции умерли почти 200 человек.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять