В Украине зафиксировали максимальное количество смертей от COVID-19 за сутки

20 октября, 08:50

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Коронавирус продолжает распространяться по стране

В Украине за последние сутки выявили 5469 новых случаев инфицирования коронавирусом.

Реклама

По данным карты мониторинга СНБО, всего инфекцию подтвердили у 309 107 человек. За прошедшие сутки от коронавируса скончались 113 украинцев – это самое большое число смертей за сутки с начала эпидемии (всего – 5786). Вылечить от COVID-19 удалось 129 533 инфицированных (3044 – за последние сутки, это тоже рекордное значение).

"За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Киеве – 462, в Харьковской области – 446, в Житомирской области – 376, во Львовской области – 289 и в Днепропетровской области – 285", – сказал глава Минздрава Максим Степанов на сегодняшнем брифинге.

За вычетом всех выздоровевших и умерших за все время эпидемии в Украине сейчас болеют COVID-19 173 788 человек (+2312 за сутки).

В тренде
Погодные качели в Украине: будет ли снег на Рождество и Новый год?
Реклама

Ранее мы сообщали, что в Украине расширилась "красная зона". Самые жесткие ограничения вводят уже в 7 областных центрах.

Также напомним, президент Украины Владимир Зеленский рассказал, какое количество заражений коронавирусом COVID-19 является критическим для украинской медицинской системы и при достижении которого придется вводить жесткий карантин.

Кроме того, министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, кто чаще всего умирает от коронавируса. По его словам, в Украине из общего количества умерших процент людей, старше 60 лет, – 75,7%.

Медики фиксируют повторные случаи заражения коронавирусом. О том, кто в группе риска, узнавайте в видеосюжете:

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине бьет рекорды

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять