Число зараженных коронавирусом в Украине резко возросло

23 сентября, 08:52

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Число заразившихся в стране уже приближается к 185 тысячам

В Украине за последние сутки выявили 3497 новых случаев инфицирования COVID-19.

Реклама

Как говорят данные карты мониторинга СНБО, всего инфекцию подтвердили у 184 734 человек. За прошедшие сутки от коронавируса скончались 63 украинца (всего – 3705). Вылечить от COVID-19 удалось 81 670 инфицированных (1769 – за последние сутки, это рекордный показатель).

Первая по росту заболеваемости сегодня Харьковская область (+403), далее идут Тернопольская область (+337) и Киев (+307).

С учетом всех выздоровевших и умерших за все время эпидемии в Украине, сейчас болеют COVID-19 99 359 человек. За сутки это число увеличилось на 1665.

В тренде
МИД Украины выразил протест России из-за археологических раскопок в Крыму
Реклама

Ранее мы сообщали, что медики показали, что происходит с легкими из-за COVID-19. При коронавирусной инфекции легкие будто покрываются "матовым стеклом".

Также напомним, в Украине смягчить карантин готовы только две области. Почти во всех регионах превышен показатель уровня заболеваемости.

Кроме того, ВОЗ не верит, что вакцина от COVID-19 остановит пандемию. Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге заявил, что вакцина поможет только определенным группам людей.

О том, где в мире начали тестировать вакцины от коронавируса, узнавайте в видеосюжете:

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине бьет рекорды

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять