Коронавирус в Украине не сбавляет обороты: число заболевших за сутки

11 августа, 08:50

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

За последние сутки в стране зафиксировали 29 смертей от COVID-19

В Украине продолжает бушевать коронавирусная инфекция. За последние сутки, 10 августа, в стране зафиксировали 1158 новых заразившихся.

Реклама

Как говорят данные карты мониторинга СНБО, с начала эпидемии инфекцию диагностировали у 83 115 человек. Кроме того, за прошедшие сутки от коронавируса скончались 29 украинцев, а с начала эпидемии – 1951. Вылечить от COVID-19 удалось 44 934 инфицированных, из них 575 за последние сутки.

Если посмотреть по регионам, то наибольшее число новых случаев выявили во Львовской (+161), Одесской (+134) и Харьковской (+129) областях, а также в Киеве (+113). В девяти областях за сутки меньше десяти заболевших, в Днепропетровской – 0.

В тренде
Дорога превратилась в свалку: как выглядит КПП после ухода хасидов (фото)

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил, что если в Украине ежесуточно будет фиксироваться более двух тысяч случаев коронавирусной инфекции, то количество смертей от нее увеличится до 40-50 в день.

Реклама

Ранее мы сообщали, что правительство поручило Минздраву, МВД и Минцифры разработать такую систему, которая позволит отслеживать контакты пациентов, у которых диагностировали COVID-19. Это должно позволить оперативно реагировать и разрывать цепи заболеваний. В свою очередь президент Владимир Зеленский поручил Кабмину "мобилизоваться" для предотвращения второй волны коронавируса.

О том, как будет проходить учеба в вузах и школах во время карантина, смотрите в видеосюжете:

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине бьет рекорды

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять