Коронавирус в Украине не сбавляет обороты: данные за сутки

17 августа 2020 9:09

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

За последние сутки в стране зафиксировали 21 смерть от COVID-19

В Украине коронавирусная инфекция не отступает. Только за прошедшие сутки, 16 августа, опасную болезнь диагностировали у 1464 человек.

Реклама

Как говорят данные карты мониторинга СНБО, с начала эпидемии инфекцию диагностировали у 92 820 человек. Кроме того, за прошедшие сутки от коронавируса скончался 21 украинец (с начала эпидемии – 2089). Вылечить от COVID-19 удалось 48 164 инфицированных (342 за последние сутки).

Самая высокая динамика заболеваемости в Ровенской (+178), Черновицкой (+165), Ивано-Франковской (+164) и Львовской (+128) областях. Меньше десяти новых случаев выявили в Донецкой, Луганской, Полтавской, Кировоградской и Херсонской областях.

На брифинге министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что по сравнению с маем почти в три раза увеличилось число пациентов в больницах. "Большое беспокойство вызывает, что если на середину мая количество госпитализированных с COVID-19 составляло 742 человека за неделю, то за прошедшую неделю количество госпитализированных составляет более 1990 – почти 2000", – сказал он.

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию
Реклама

Ранее мы сообщали, что каждый четвертый-пятый украинец, который прошел ПЦР-исследование на коронавирус и получил негативный результат, на самом деле инфицированный. Почему так происходит, читайте в материале "Зараженных может быть на четверть больше: почему тесты на COVID-19 ошибаются" на нашем сайте.

Кроме того, правительство Италии приняло решение с понедельника, 17 августа, закрыть все дискотеки в стране из-за растущего числа заражений коронавирусом COVID-19 среди молодежи.

Также напомним, на прошлой неделе стало известно, что в Таиланде изобрели новый экспресс-тест на коронавирус – он способен выявить коронавирус чуть более чем за полчаса.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять