Коронавирус в Украине: болезнь заподозрили в трех городах

13 марта 2020, 13:08

Руслан Ровик Руслан Ровик

Люди с симптомами инфекции обратились к медикам во Львове, Энергодаре и Кременчуге

В трех разных регионах Украины к медикам обратились трое людей, которые были изолированы с подозрением на инфицирование коронавирусом – во Львовской, Полтавской и Запорожской областях.

Реклама

Так, житель Каменка-Бугского района Львовской области, который вернулся из Италии, был госпитализирован и направлен на обследование во Львов.

"12 марта мужчина с признаками острой респираторной инфекции обратился к семейному врачу", – сообщили в Каменка-Бугском горсовете.

Специальной машиной мужчину доставили во Львов, чтобы установить точный диагноз. При этом в Каменка-Бугском горсовете решили временно остановить работу рынков в Каменка-Бугской, Добротворе, Новом Ярычеве. Также жителям района рекомендовали избегать скопления людей.

В Полтавской области был госпитализирован студент в Кременчуге – с подозрением на коронавирус его поместили в отдельный бокс. Он вернулся в Украину 5 марта, а перед этим побывал в Швеции, Финляндии и Эстонии.

Реклама

12 марта у парня резко поднялась температура – до 39 градусов, он вызвал скорую помощь и был немедленно госпитализировали, сообщает УНИАН.

В Запорожской области 12 марта поздним вечером в инфекционное отделение больницы Энергодара доставили мужчину с подозрением на коронавирус.

В тренде
Первый вакцинированный украинец о COVID-19: Сначала был скепсис, потом – страх

Известно, что житель соседнего с Энергодаром села Ивановка вернулся из российского Петербурга. Мужчине примерно 45-50 лет. Уже дома его самочувствие стало стремительно ухудшаться.

Мужчину разместили в изолированном боксе инфекционного отделения. У него взяли анализы и направили их в Киев, сообщает МедиаЦентрЭнергодар.

Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков заявил о 12 случаях коронавируса в оккупированной Горловке.

Реклама

На данный момент инфицирование COVID-19 было официально подтверждено у троих украинцев: 12 марта инфекцию зафиксировали у двух человек – в Черновицкой и Житомирской областях. А первый случай коронавируса обнаружили у жителя Черновцов, который вернулся из путешествия по Италии.

Также сообщалось, что в Минздраве напомнили украинцам о методах профилактики заражения любым вирусом, в том числе и COVID-19.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять