Коронавирус: власти рассказали о симптомах болезни жителя Черновцов

3 марта 2020, 13:52

Тина Наринецкая Тина Наринецкая

В больницу мужчину забирали медики в защитных костюмах

Первые симптомы болезни у зараженного коронавирусом украинца появились спустя несколько дней после возвращения из Италии. Мужчину лихорадило, у него поднялась температура, сообщили в пресс-службе Черновицкой ОГА.

Реклама

Житель Черновцов вместе с женой с 21 февраля путешествовал по Италии. Вернулась пара домой 26 февраля. Их проверяли пограничники на контрольно-пропускном пункте "Порубное", но тогда никаких симптомов не обнаружили. Лихорадка и першение в горле появились у мужчины 28 февраля. Он сразу же обратился к семейному врачу, а 29 февраля больного забрала "скорая". Медиков предупредили, что мужчина приехал из Италии, и они выехали на вызов в защитных костюмах.

Отметим, что мужчина возвращался в Украину на автомобиле, в котором была только его жена. Сейчас она чувствует себя хорошо и находится в самоизоляции. Также врачи наблюдают за пограничником, который мерил инфицированному температуру. Медики уверяют, что больной действовал правильно, – минимизировал контакты и сразу обратился за помощью к медикам.

В тренде
Снег и дождь подпортят праздник: какой будет погода 8 марта

Отметим, что, несмотря на обнаружение коронавируса у жителя Черновцов, в самом городе и области ситуация пока что спокойная. На данный момент речь об объявлении карантина в регионе не идет.

А тем временем Министерство здравоохранения Украины запустило в работу специальный портал, посвященный коронавирусу и распространению инфекции в стране и остальном мире.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять