Коронавирус. В Украине за сутки выявили более 6700 новых случаев

21 октября, 08:42

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

COVID-19 продолжает распространяться по стране

В Украине за последние сутки выявили 6719 новых случаев инфицирования коронавирусом. Это наибольший суточный прирост заразившихся с начала эпидемии.

Реклама

По данным карты мониторинга СНБО, всего инфекцию подтвердили у 315 826 человек. За прошедшие сутки от COVID-19 скончался 141 украинец – это самое большое число смертей за сутки с начала эпидемии (всего – 5927). Вылечить удалось 132 219 инфицированных (2686 – за последние сутки).

"За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Харьковской области – 713 (город Харьков – 534), в Одесской области – 614, в Полтавской области – 580, в городе Киеве – 559 и в Хмельницкой области – 322", – заявил на брифинге в среду, 21 октября, министр здравоохранения Максим Степанов.

За вычетом всех выздоровевших и умерших за все время эпидемии в Украине сейчас болеют COVID-19 177 680 человек (+3892 за сутки).

В тренде
В Украине снова испортится погода: где ждать дождей и снега
Реклама

Как мы сообщали ранее, врач-анестезиолог высшей категории и эксперт Министерства здравоохранения Сергей Дубров заявил, что украинская вакцина от COVID-19 может не появиться в ближайшие два года.

Также напомним, министр здравоохранения Максим Степанов описал четыре этапа развития эпидемии. Украина только на первом.

Кроме того, в Украине расширилась "красная зона". Самые жесткие ограничения вводят уже в 7 областных центрах.

Австралийский ученый создал музыку из генома коронавируса SARS-CoV-2, представив генетический код в виде музыкальных нот:

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине бьет рекорды

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять