Украина побила два "рекорда" по COVID-19 – смертей и больных никогда не было так много

17 октября, 10:06

Мария Журенко Мария Журенко

COVID-19 унес жизни более сотни украинцев

В Украине растет количество смертей от коронавируса. За минувшие сутки от него умерли 109 украинцев. Это очередной "рекорд" суточной смертности с начала эпидемии.

По данным карты мониторинга СНБО, с начала эпидемии коронавирус унес жизни 5517 украинцев.

Также в Украине за последние сутки зафиксировали наибольший прирост количества заразившихся за сутки. Так, за 16 октября обнаружили 6410 новых больных коронавирусной инфекцией.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, за сутки в Украине госпитализировали 1089 человек с COVID-19. При этом выздоровели 2194 пациента.

Напомним, глава службы чрезвычайных ситуаций Всемирной организации здравоохранения Майкл Райан заявил, что заразившихся коронавирусом в 20 раз больше, чем говорит официальная статистика.

По словам главного санврача Виктора Ляшко, Украина получит вакцину от коронавируса для 20% населения бесплатно или по сниженной цене. Первыми ее получат люди из группы риска.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине бьет рекорды

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять