Коррупция в Украине оказалась для иностранных инвесторов страшнее кризиса

2 февраля 2009, 08:57

Иностранные инвесторы начинают покидать Украину и причиной тому не только экономический кризис, но и крайне высокий уровень коррумпированности украинских чиновников.

С начала финансового кризиса только израильские компании потеряли на украинском рынке около полмиллиарда долларов – это заставило многих из них отказаться от деятельности в Украине, передает "Немецкая волна".

Реклама

В частности о таком решении объявил Ханан Мор, собственник одноименной группы инвестиционных компаний, назвав основной причиной своего ухода тотальную коррупцию украинской системы власти.

"Кризис не ударил по нашей деятельности в Украине так, как это сделала тамошняя коррупция. Поэтому мы прекращаем все деловые инициативы в этой стране", – сказал Х.Мор в интервью газете "Calcalist" и призвал всех западных инвесторов следовать его примеру.

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода

Независимые экономические обозреватели отмечают, что пока рост украинской экономики приносил высокие дивиденды, иностранные инвесторы закрывали глаза на коррумпированность местных чиновников разных уровней.

Сегодня же, при условиях кризиса, капиталовкладчики ищут максимальную прозрачность инвестиционных схем, сомневаясь в том, что украинская власть сможет это обеспечить.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять