Кошки на войне: украинские военные опубликовали трогательные фото

11 февраля 2019, 06:30

У бойцов ВСУ на Донбассе – сотни усатых-полосатых помощников

Реклама

Несмотря на боевые действия на Донбассе, украинские военные из состава частей и соединений Операции объединенных сил пытаются организовать свой быт таким образом, чтобы он напоминал им о родном доме, поэтому заводят на передовой кошек.

Фото дюжины усатых помощников бойцов ВСУ Оперативное командование "Восток" Вооруженных сил Украины выложило на своей странице в Facebook.

На снимках можно увидеть "усатых-полосатых" любой расцветки, длины шерсти и степени мохнатости. Они важно восседают на плечах защитников Родины, на ящиках из-под боеприпасов и на коробах с пулеметными лентами.

В тренде
Первая женщина-посол в США: что известно об Оксане Маркаровой

Ранее сайт "Сегодня" рассказывал трогательную историю о кошке, спасенной бойцом на Донбассе . Кошка прибилась к военной части и была отдушиной для ребят, но однажды пришла вся в крови и нуждалась в помощи.

Реклама

Также сообщалось, что после начала вооруженного конфликта на Донбассе лишившиеся хозяев животные прибились к украинским военным, а волонтерам пришлось спасать беременных кошек, а бойцы привозили собак под обстрелами .

Также сообщалось, что настоящим бичом бойцов на передовой стали расплодившиеся на Донбассе полевые мыши. Ведь они могут не только грызть пищу, но и ненароком сдетонировать гранаты . Поэтому военные стремятся завести себе усатых помощников, которые и с грызунами борются, и домашний уют приносят.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять