Кошмар на украинско-польской границе может продлиться до 1 апреля

22 января 2008, 19:40

Ситуация с очередями на границе с Польшей в пункте пропуска "Дорохуск" нормализуется ближе к апрелю, заявляют неофициальные источники в Польше.

По неофициальной информации польской стороны, об этом достигнута предварительная договоренность с Минфином Польши.

Реклама

Организован мониторинг ситуации в пункте пропуска "Ягодин", Гостаможслужба Польши также попросила МИД Украины обратиться по дипломатическим каналам к польской стороне принять срочные меры для обеспечения бесперебойного пропуска товаров и машин через общую границу и оперативного проведения их таможенного контроля и таможенного оформления.

На украинской таможне в то же время заявляют, что в пробках на пунктах пропуска Ягодин-Дорохуск виновна польская сторона. По словам руководителя депуртамента организации таможенного контроля украинской Госпогранслужбы Сергей Сьомки, основное напряжение в этом районе – именно на территории Польши.

Это связано с неритмической работой польских служб, а также – с блокированием переходов польскими перевозчиками, говорит чиновник. На данный момент в пункте Дорохуск сохраняются 10-километровые очереди транспортных средств.

В тренде
Говорить о "защитных свойствах" масок – просто смешно

"Очереди возникают прежде всего на выезде с территории Польши, хотя мы объективно готовы принять весь объем, который нам дадут. Соответственно возникают очереди при выезде с нашей стороны, поскольку полские таможенники, количество которых уменьшилось почти вдвое, не в состоянии принять весь объем, который им готовы предоставить мы для оформления. В данной ситуации мы – заложники".

Реклама

Напомним, с 16 января в пункте пропуска "Ягодин" сложилась напряженная ситуация с пропуском транспортных средств из-за недостаточного количества рабочих контролирующих служб польской стороны. 17 января польские дальнобойщики перекрыли движение автотранспорта на подъездных путях к п/п "Дорохуськ", заблокировав работу и польских, и украинских таможенников. Пикетчики требовали встречи с министром финансов Польши, которому подчиняется польская таможенная служба, для увеличения количества работников на переходе "Дорохуск".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять