Кости, головы и отравленная вода: под Полтавой люди жалуются на стихийный скотомогильник

18 апреля 2018, 22:11

До ближайших домов от скотомогильника сто метров, через дорогу огороды

Стихийный скотомогильник в сотне метров от своих домов обнаружили жители села Гожули близ Полтавы. Откуда рога и копыта, неизвестно. Впрочем, люди уже три месяца не могут добиться от сельсовета и полиции результатов расследования. В дело вмешались журналисты "Сегодня".

Реклама

Кучу животных остатков на окраине села нашли местные жители. "Может, полсотни голов было. На глаз не определишь. Потому что оно на куче", – говорит житель Гожулах Сергей Передерий.

Люди сразу же вызвали полицию и обратились в сельсовет. Это было еще три месяца назад. И кости, и головы оставались здесь. "Течет все туда. У нас там река и пруд. Это же все и в колодцы бежит", – рассказывает жительница Гожулах Валентина Кочубей .

До ближайших домов сто метров. Через дорогу огороды. "Все болячки нам будут. Вот рядом живем. И грядка рядом, и дом", – говорит житель Гожулах Виктор Голиченко.

Это не первый стихийный скотомогильник в селе, жалуются местные. Убрать животные остатки – обязанность местной власти, – заверили "Сегодня" в Госпродпотребслужбе. И сельский голова Гожул по телефону объяснила, что не будет этого делать, потому что это чужая территория.

Реклама

В Супруновском сельсовете сказали, что о скотомогильнике ранее не слышали. "Известно мне об этом стало только от вас – от журналистов. А разбираться будем только в том случае, если определим, что это наша территория. Она находится в таком месте, где границы не определены", – говорит Супруновский сельский председатель Владимир Богатырь.

В тренде
"Таблеточный челлендж" в Сумах: две ученицы наглотались препарата от простуды

И все же после нашего обращения Держпродспоживслужба убрала свалку и продезинфицировала территорию. Теперь выясняет, кто выбросил остатки.

"Там были найдены ушные бирки, устанавливаются владельцы этих животных, если найдем их, будем проверять субъекты хозяйствования уже в пределах компетенции. Если будут выявлены нарушения, виновные будут привлечены к административной ответственности", – говорит Сергей Павлов заместитель начальника управления Держпродспоживслужбы в Полтавской области.

За стихийную свалку виновному придется заплатить немалый штраф – около 100 тысяч гривен.

Ранее мы писали, что во Львовской области обнаружили незаконный скотомогильник.

Реклама

Также напомним, что во Львовской области под открытым небом лежат тонны свиных туш.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять