Кости, головы и отравленная вода: под Полтавой люди жалуются на стихийный скотомогильник

До ближайших домов от скотомогильника сто метров, через дорогу огороды

Стихийный скотомогильник в сотне метров от своих домов обнаружили жители села Гожули близ Полтавы. Откуда рога и копыта, неизвестно. Впрочем, люди уже три месяца не могут добиться от сельсовета и полиции результатов расследования. В дело вмешались журналисты "Сегодня".

Кучу животных остатков на окраине села нашли местные жители. "Может, полсотни голов было. На глаз не определишь. Потому что оно на куче", – говорит житель Гожулах Сергей Передерий.

Реклама

Люди сразу же вызвали полицию и обратились в сельсовет. Это было еще три месяца назад. И кости, и головы оставались здесь. "Течет все туда. У нас там река и пруд. Это же все и в колодцы бежит", – рассказывает жительница Гожулах Валентина Кочубей .

До ближайших домов сто метров. Через дорогу огороды. "Все болячки нам будут. Вот рядом живем. И грядка рядом, и дом", – говорит житель Гожулах Виктор Голиченко.

Это не первый стихийный скотомогильник в селе, жалуются местные. Убрать животные остатки – обязанность местной власти, – заверили "Сегодня" в Госпродпотребслужбе. И сельский голова Гожул по телефону объяснила, что не будет этого делать, потому что это чужая территория.

Реклама

В Супруновском сельсовете сказали, что о скотомогильнике ранее не слышали. "Известно мне об этом стало только от вас – от журналистов. А разбираться будем только в том случае, если определим, что это наша территория. Она находится в таком месте, где границы не определены", – говорит Супруновский сельский председатель Владимир Богатырь.

И все же после нашего обращения Держпродспоживслужба убрала свалку и продезинфицировала территорию. Теперь выясняет, кто выбросил остатки.

"Там были найдены ушные бирки, устанавливаются владельцы этих животных, если найдем их, будем проверять субъекты хозяйствования уже в пределах компетенции. Если будут выявлены нарушения, виновные будут привлечены к административной ответственности", – говорит Сергей Павлов заместитель начальника управления Держпродспоживслужбы в Полтавской области.

Реклама

За стихийную свалку виновному придется заплатить немалый штраф – около 100 тысяч гривен.

Ранее мы писали, что во Львовской области обнаружили незаконный скотомогильник.

Также напомним, что во Львовской области под открытым небом лежат тонны свиных туш.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

17 сентября 1991. Постановлением Верховной Рады Украины министром социального обеспечения Украины назначен Аркадий Ершов...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять