Коты против елок: как защитить новогодние украшения от домашних любимцев

24 декабря 2018, 08:12

Эксперты советуют заменить традицинные елки на венки или отвлечь животное

Рождественская загадка от девушки из американского штата Миссури стала хитом интернета. Американка выложила в соцсети снимок своей елки и предложила подписчикам найти на фото кота, который регулярно прячется на праздничном дереве. Животное еле обнаружили.

Реклама

Но обычно коты на елках не радуют своих хозяев. Журналисты "Сегодня" выясняли, как быть, если домашний любимец любит играть с новогодними украшениями.

Чтобы коты и елки не пересекались, хозяева ежегодно придумывают новые трюки: прибивают дерева к потолку, окружают их клеткой, ставят на страже пылесос и даже украшают кактусы вместо елок.

Менее креативные владельцы четвероногих покупают уже готовые "противокошачьи" елки. Так, в США торгуют искусственными елками с ветвями на макушке ствола. Туда кот не залезет. А разработчица Натали Давенпорт даже придумала пластиковый барьер – его устанавливают у подножья елки, чтобы помешать озорникам.

"У моих родственников немало животных. Именно это вдохновило меня на такую идею", – рассказывает Натали.

А декоратор Мария Приймак вместо опасного праздничного дерева предлагает установить дома конструкцию из ветвей.

"Елочка сделана из кленовых веток, мы просто скрепили ее пеньковой веревкой. Без игрушек, минималистично", – говорит Мария.

Реклама

Еще один вариант – праздничный венок. В него кот не запрыгнет. Такой венок можно украсить сладостями. А котам к празднику советуют предложить собственные лакомства – чтобы отвлечь от игр с елкой. Пушистые озорники любят игрушки с так называемой кошачьей мятой. Эта трава безопасна для животных, а удовольствие приносит, как людям шоколад. 

Напомним, лесничества в Украине активно продают елки. Деревья у лесников можно купить значительно дешевле, чем на базаре. К тому же новогодние красавицы точно будут вырубленными легально.

К слову, ранее в Киевраде уже объяснили, где в Киеве купить легальную новогоднюю елку, если нет возможности поехать в лесничество.

Все подробности в спецтеме Новый год и Рождество 2019

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять