КПУ требует выяснить, кто организовал снос памятника Ленину.

9 декабря 2013, 20:20

Официально

В Компартии не верят, что лидеры оппозиции не знали о том, что происходит возле Майдана.

Компартия намерена требовать от правоохранителей тщательного расследования вандализма, связанного с разрушением памятника Ленину в центре Киева.
Об этом ГолосUA сообщили в пресс-службе Компартии.

"Сегодня есть политическое заявление тех, кто взял на себя ответственность за этот акт вандализма, достаточно видеоматериалов, в которых зафиксированы все этапы этого преступления и его участники. Если Украина строит правовое государство, то любое противозаконное действие должно быть не только осуждено, но и наказано. Именно безнаказанность порождает преступность. Крайне важно, чтобы при расследовании были выявлены не только исполнители, но и заказчики этого преступления", – сообщили в пресс-службе.
Коммунисты одобрили то, что милиция не вмешивалась в снос памятника ввиду "сложности и ответственности момента".
"Трудно себе представить, что остальные лидеры оппозиции и Майдана, которые еще днем заявляли о том, что всё у них находится под контролем, не знали о том, что в 500 метрах от Майдана происходит провокация и вандализм. Наверняка знали. Но, скорее всего, расчет у них был на то, что сразу начнутся столкновения, потасовка, а до сноса памятника дело не дойдет. Сегодня лидеры Майдана пытаются дистанциироваться от этого преступления, делая заявления о том, что, якобы, это был стихийный "выбор народа", а к ним это не имеет никакого отношения", – отметили в КПУ.
Однако, заявили в пресс-службе, поскольку политическую ответственность за содеянное взяла на себя одна из политических сил майдана – ВО "Свобода", то должна быть и политическая оценка этого факта со стороны её партнеров по Майдану. 

В тренде
Украину накроет дождливый циклон: синоптик рассказала, где может пойти еще и снег
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять