Красная помада и яркие вещи: как украинцы борются с депрессией

13 декабря 2016, 19:44

События на ТК Украина

Люди также ходят в театры, на выставки, занимаются саморазвитием

Красная помада и хорошая комедия лечат от кризиса и депрессии. Украинцы придумывают все новые способы, чтобы бороться с плохим настроением.

Реклама

Неутешительные новости с Востока и затяжной поиск новой работы. Еще год назад киевлянка Ирина Мыцака находилась в состоянии внутреннего кризиса. Поверить в себя женщине помогли краски и кисти.

"Рисование мне показало, что у каждого есть своя ниша и всегда найдется человек, кому необходимы твои знания, поэтому оно меня вдохновило и я думаю, что в будущем это станет средством достижения финансовой стабильности", – говорит Ирина Мицак, жительница Киева.

Во время кризиса украинцы стали больше внимания уделять своей внешности. Парикмахеры замечают, что желающих изменить цвет волос становится больше.

Во время кризиса после Второй мировой войны у женщин повысился спрос на красные помады, сегодня яркие губки также спасают от плохого настроения.

Яркость в одежде помогает побороть депрессию, говорит стилист Натали Росси. Ее клиентки все чаще просят помочь выбрать образ, который выделяется из толпы и помогает поверить в себя.

Реклама

"Больше людей надевают ярких цветов и пытаются даже в холода… мы видим желтые куртки и розовые пальто и некоторые аксессуары меховые. Мужчины также поддерживают тенденцию и готовы на эксперименты, они говорят – Натали, не хотим серых костюмов а-ля для офиса, а хочется чего-то в клеточку", – сказала Натали Росси, стилист.

В тренде
Заморозки в середине апреля: синоптик шокировала Украину прогнозом

В течение последних трех лет украинцы охотно посещают различные выставки и фестивали, чтобы хоть как-то изменить обыденность на новые впечатления. Комедии в кинотеатрах собирают больше зрителей, чем боевики или фэнтези. В выходные все больше людей посещают тренинги по саморазвитию.

"Английский учат, спортом занимаются. Люди начинают вставать с дивана и заниматься чем-то. Это круто, потому что когда человек в движении, он счастлив", – отметила Богдана Волгарь, психолог.

Чтобы порадовать родных и создать атмосферу праздника украинцы уже начинают покупать и наряжать елки. Хотя до Нового года еще почти месяц.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять