Тернополь вернулся в "красную зону": новая карантинная карта Украины

24 сентября, 18:07

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Самые жесткие эпидемиологические правила будут действовать лишь в двух городах Украины

Через три дня после того, как в Украине вступили в силу новые карантинные ограничения, правительство решило опять обновить деление на карантинные зоны из-за распространения коронавирусной инфекции.

Реклама

Как сообщил 24 сентября у себя в Telegram министр Кабинета министров Олег Немчинов, соответствующее решение было принято на внеочередном заседании Госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Таким образом, в "красной зоне" оказался только город Бережаны в Тернопольской области, а также "пониженный" до "оранжевого" уровня 18 сентября Тернополь.

В "оранжевую зону" из областных центров поместили Ужгород, Ивано-Франковск, Сумы, Харьков и Черновцы. Также здесь оказались крупные города: Коростень, Мелитополь, Коломыя, Обухов, Измаил, Черноморск, Дубно, Каменец-Подольский, Канев и Смела.

А вот карантинные ограничения в Киеве и Виннице ослабили до "желтого уровня", который также также будет действовать в Луцке, Днепре, Житомире, Запорожье, Львове, Николаеве, Полтаве, Одесе, Ривном и Черкассах.

Реклама

В силу новые ограничения вступают с 28 сентября.

Напомним, что по состоянию на 24 сентября в Украине официально зарегистрировали 188 106 случаев COVID-19, из которых 3757 оказались смертельными. Выздороветь при этом удалось 83 458 заболевшим.

В тренде
Коронавирус в рядах ВСУ: количество заболевших резко возросло

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации главный санитарный врач страны Виктор Ляшко допускает новый национальный локдаунв Украине, но при этом рассказал, как этого избежать.


Реклама

С августа в Украине действует адаптивный карантин, который предполагает введение различных ограничений в отдельных населенных пунктах и районах, в зависимости от ряда факторов: загруженности больниц, среднего количества тестирований, коэффициента новых заболеваний и показателя динамики роста инфицирования населения.

Во всех зонах необходимо носить маску или респиратор в общественных учреждениях, залы в кинотеатрах должны быть заполнены не больше чем на 50%, а количество пассажиров в общественном транспорте не может превышать количество сидячих мест.

В "желтых зонах" запрещается работа хостелов, работа увеселительных учреждений с полуночи до 7 часов утра и проведение в закрытых помещениях банкетов на 20 человек и больше.

В "оранжевых зонах" прекращаются плановые госпитализации и запрещается работа спортзалов; заведения общепита и общественный транспорт могут быть заполнены не более чем на 50% от количества от сидячих мест; учебные занятия могут посещаться группами не более чем по 20 человек.

Самые жесткие ограничения действуют в "красной зоне", где запрещена работа общественного транспорта, ТРЦ, кафе, ресторанов, кинотеатров и посещение учебных заведений.

Реклама

Все подробности в спецтеме Карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять