Кравчук снова собирает круглый стол по выходу из кризиса

27 января 2014 14:13

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Основной вопрос – это найти пути выхода из политического кризиса, сообщила Герман

Президент Украины в 1991-1994 годах Леонид Кравчук инициировал проведение сегодня в 16:00 круглого стола для нахождения путей выхода из политического кризиса.

Реклама

Об этом "Сегодня" сообщила депутат Верховной Рады от Партии регионов Анна Герман.

"Сегодня по инициативе первого президента независимой Украины в 16:00 состоится круглый стол... На переговорах в формате круглого стола, первое, о чем мы должны поговорить – обеспечение спокойной и ответственной работы Верховной Рады. А основной вопрос – это найти пути выхода из политического кризиса и договориться, чтобы завтра в Раде, которая может много сделать, мы проработали законные пути выхода из ситуации без экстремизма и давления радикалов. Это должен быть разговор государственных и ответственных людей, которые понимают, насколько ситуация серьезная", – сказала депутат.

Перечень участников и место проведения круглого стола она не уточнила.

"Надеемся, что лидеры оппозиции примут в нем участие. На счет участия Виктора Януковича, нужно спросить у Леонида Кравчука, звонил ли он ему и приглашал ли на круглый стол. Если президента не будет, будут его ответственные представители (из переговорной группы – Авт.). Возможно, не стоит сейчас говорить о месте проведения круглого стола, чтобы не было попыток помешать его работе, заблокировать", – сказала она.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020
Реклама

Напомним, 28 января запланирована внеочередная сессия Верховной Рады, на которой депутаты планируют рассмотреть ситуацию в стране. Кроме того, могут быть приняты решения о кадровых перестановках в Кабмине, а также внесены изменения в законы, принятые Верховной Радой 16 января.

Ранее на переговорах президент Украины Виктор Янукович предложил должность премьер-министра лидеру оппозиционной фракции "Батькивщина" Арсению Яценюку, а должность вице-премьера по гуманитарным вопросам — лидеру партии "УДАР" Виталию КличкоОни отказались, но не окончательно.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять