Кредиторы Нафтогаза через "нехочу" поддержат реструктуризацию его долгов

1 октября 2009, 17:04

Группа держателей еврооблигаций НАК "Нафтогаз Украины" после переговоров в Лондоне во вторник с представителями компании о реструктуризации займа на 500 млн. долл. со сроком погашения 30 сентября 2009 года согласилась на условия обмена еврооблигаций.

Об этом сказано в заявлении компании Corlblow, представляющей группу кредиторов "Нафтогаза", подготовленном для прессы по итогам переговоров.

Реклама

Отмечается, что инициативная группа считает, что предлагаемые "Нафтогазом" условия реструктуризации пока не являются оптимальными для держателей, однако реально отражают текущую финансовую ситуацию в компании.

При этом акцентируется, что осуществленная 30 сентября выплата "Нафтогазом" в полном объеме полугодового купона по евробондам свидетельствует о желании компании выполнить обязательства перед кредиторами, несмотря на сложные экономические условия.

В ходе открытой дискуссии в Лондоне представители "Нафтогаза" сумели убедить группу кредиторов, что позиция компании отображает экономические реалии. "И хотя группа недовольна просрочкой платежа, она осознает желание "Нафтогаза" разрешить неприятную ситуацию с держателями облигаций путем предоставления суверенных гарантий", – отмечено в сообщении.

В тренде
Тепло и дождливо: прогноз погоды в Украине на 13 апреля (карта)

Также в заявлении сказано, что Corlblow как представитель группы кредиторов решила более не возражать против реструктуризации задолженности "Нафтогаза" и объявила о намерении на собрании 19 октября проголосовать за это предложение.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять