Кремль тратит миллионы евро для поддержки на Западе мифа о российском Крыме – СМИ

29 ноября 2017, 09:22

Власти России пытаются оправдать незаконную аннексию Крыма перед зарубежной общественностью

Хотя практически все западные страны, включая США, заявили, что никогда не признают аннексию Крыма, Кремль не жалеет денег на попытки "поддержки мифа" о том, что начало духовных и культурных истоков русского народа исходит из ныне оккупированного Крыма, как бы это нелепо не выглядело. Москва продвигает миф о том, что именно крымский Херсонес был избран великим князем Владимиром для принятия христианства. И хотя событие происходило во времена Киевской Руси, когда Москвы еще не было и в помине, нынешнее руководство РФ продвигает это, как важнейшее событие в истории российской нации.Об этом пишет издание Deutschlandfunk.

Реклама

С 2013 года античный город Херсонес на территории Крыма входит в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Миф о том, что именно здесь зародилась русская нация, Москва активно подкрепляет с помощью миллионов евро, сообщает Deutschlandfunk.

Владимир Путин, побывав в Херсонесе, говорил о "русской Мекке", которая должна возникнуть в этом месте. Как подчеркнул российский президент, Крым имеет для россиян сакральное значение, как Храмовая гора для евреев и мусульман. По словам Путина, в Херсонесе якобы началась новая глава в истории русского народа: самым важным событием в судьбе которого стало именно принятие христианства. Хотя, как подчеркивает Deutschlandfunk, на то время Москвы не было, а князь Владимир руководил Киевской Русью именно из Киева.

Именно поэтому сегодня Россия активно инвестирует средства в поддержание "мифа" о том, что ее духовные и культурные корни находятся именно в Крыму, чтобы оправдать незаконную аннексию полуострова в глазах иностранцев, уверяет Deutschlandfunk.

Напомним, недавно Российский Центробанк напечатал изображение Херсонеса на новой 200-рублевой банкноте. Но Нацбанк Украины запретил ее хождение на территории страны.

В тренде
Аваков диктовать не будет. Организаторам радиодиктанта пришлось оправдываться за шутку СМИ
Реклама

В то же время Россия планирует увеличить оккупированному Крыму объем дотаций. Об этом сообщает т.н. "министр финансов Крыма" Ирина Кивико.

 

 

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять