Кремль в панике: генерал объяснил, почему Путин не пойдет на большую войну с Украиной

20 апреля 2018, 12:02

Россия сейчас в тяжелом положении из-за действий американцев и может отыграться на своих соседях, считает Богдан

Большой войны России с Украиной вряд ли стоит ожидать, так как за эскалацию конфликта Москва может сильно поплатиться большим потерями либо жесткими мерами со стороны Запада.

Реклама

Такое мнение высказал "Апострофу" военный эксперт, генерал-лейтенант Василий Богдан.

По его словам, Москва сейчас в тяжелом положении в связи с последними жесткими мерами американцев – ведение санкций против России, удар по Сирии, за которую так держится РФ.

"В Кремле сейчас определенная паника и стрессовое состояние из-за того, как Запад, в частности США, начали санкционно давить на Россию. А с другой стороны, масштабная акция по бомбардировке химических объектов в Сирии показала, что терпение Запада лопнуло и начинаются действия по сдерживанию российского агрессора, в том числе военными средствами. А это, безусловно, вызывает раздражение и желание хоть как-то и на ком-то отыграться. А рядом же находится Украина, против которой совершена агрессия, поэтому необходимо ее побеспокоить. И побеспокоить таким образом, чтобы сделать больнее и самой Украине, и Западу", – сказал Богдан.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

В то же время он не считает, что Россия отважится на масштабное наступление на Украину.

Реклама

"Но даже текущая концентрация вооруженных формирований РФ на границах с Украиной и тенденция к их наращиванию вряд ли смогут привести к каким-то масштабным военным операциям против Украины, учитывая то, что Запад занял более жесткую позицию в отношении России. С другой стороны, в Кремле прекрасно осознают, что Вооруженные силы Украины уже получили соответствующий опыт: у них есть эшелонированная оборона с соответствующей военной техникой, вооружением и подготовленным личным составом. Поэтому любые масштабные военные операции повлекут за собой большое количество жертв с российской стороны. Они на это вряд ли пойдут. Но даже если решатся, то наши партнеры по международной проукраинской коалиции отреагируют на это соответствующим образом", – подчеркнул генерал.

На днях в НАТО оценили вероятность полномасштабной войны России с Украиной. Натовский генерал Петр Павел не верит, что Россия пойдет в большое наступление на Украину, и признает, что Москве выгодно иметь замороженные конфликты в Грузии, Приднестровье и на Донбассе.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять