"Кричала, было сильно больно": украинка о страшном ДТП в Польше

Сам водитель не признает себя виновным, а вот в прокуратуре заявляют об опасном маневре в его исполнении

Водитель попавшего в ДТП в Польше украинского автобуса хотел заехать на незапланированную остановку. Об этом передает из Польши корреспондент "Сегодня" Оксана Лабойко.

По версии польской прокуратуры, водитель собирался заехать в пункт отдыха на автобане между польскими городами Ярослав и Перемышль. По самому автобану он двигался с разрешенной скоростью в 96-97 км/ч. Но за три секунды до аварии снизил скорость до 45 км/ч. И собирался повернуть.

"Мы вчера были на месте аварии, и хочу сказать, что там очень крутой поворот. Это все равно была слишком большая скорость, как говорят в прокуратуре, для того, чтобы сделать маневр. Автобус слетел в глубокий ров", – рассказал корреспондент.

Реклама

Также в прокуратуре рассказали, что сам водитель пока не дает показаний и уверяет, что не помнит всех деталей из-за тяжелого эмоционального состояния.

Читайте также:

Одна из пассажирок рассказала "Сегодня", что люди в автобусе не знали о незапланированной остановке, поскольку перед этим уже была остановка для всех.

"Меня вообще засыпало креслами. Я не могла даже двинуться. Кричала, было сильно больно. Кричала, но не всех могли сразу спасать", – рассказала пострадавшая украинка.

Реклама

В больнице остаются 24 пострадавших, одна из которых в очень тяжелом состоянии. Как рассказал нашему корреспонденту представитель Перемышльской больницы, ночью приезжала мать этой женщины, которую не могут узнать из-за увечий, и опознала ее. Ей 28 лет. Сейчас не идет речь о том, чтобы перевозить в Украину всех пострадавших.

Как сообщали новости "Сегодня", в ночь на 6 марта в Польше произошло ужасное ДТП с участием украинцев. Автобус, ехавший из польской Познани в Херсон, по неизвестным причинам врезался в энергопоглощающий барьер, перевернулся и упал в канаву. Все пассажиры автобуса – граждане Украины. На месте происшествия были обнаружены тела пяти погибших и 39 человек получили повреждения. Читайте все подробности ДТП в Польше.

Также нам в комментарии один из пострадавших рассказал, что было не так с водителем.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять