Криминолог рассказала, что за два года следствия по делу Шеремета должно было выясниться

23 июля 2018, 06:00

Эксперт не может объяснить себе одну вещь

Убийство журналиста Павла Шеремета, скорее всего, готовили профессиональные люди, качественно подготовившие пути отступления. Об этом заявила эксперт-криминолог Анна Маляр в комментарии телеканалу "112 Украина".  

"С одной стороны, нет результатов, которые нам были бы понятны, потому что преступление, скорее всего, готовили люди профессиональные. А когда профессиональные люди готовят преступление, они готовят соответственно и пути для отступления. То есть, уничтожение возможно оставшихся доказательств. И связи между людьми прерываются, которые имели отношение к организации. Но даже если у нас нет конкретных лиц на сегодня подозреваемых, а это я могу себе объяснить, то я не могу объяснить, почему нет конкретной версии, что стало причиной этого убийства", – сказала Маляр.

"То есть, нам все равно продолжают говорить весь тот максимальный набор, который должен быть в начале следствия. За два года следствия должен был выкристализоваться и мотив, и причины, почему именно этот человек и именно в это время ", – заявила Маляр.

Реклама

Напомним, 20 июля 2016 года в центре Киева была взорвана машина руководителя "Украинской правды" Алены Притулы, в которой находился ШереметЖурналист погиб на месте вскоре после взрыва. Следователи заявили, что считают приоритетной версией убийства Шеремета его журналистскую деятельность в Украине и других странах.

В сентябре 2017 года появилась информация, что Главное следственное управление Национальной полиции Украины засекретило все судебные решения по делу об убийстве Шеремета ради защиты жизни лиц, принимающих участие в соответствующем уголовном производстве.

Все подробности в спецтеме Расследование убийства Павла Шеремета

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять