Крищенко рассказал, как полиция готовится к зачистке Донбасса

29 апреля 2018, 14:30

На одном из полигонов правоохранители отрабатывали навыки по освобождению заложников и взятие под контроль зданий

Реклама

Недавно Кабмин утвердил особый порядок действий на Донбассе, а полицейские уже начали тренировки по зачистке оккупированных территорий, в которых приняли участие следователи, оперуполномоченные, участковые и работники других служб.

Об этом пишет 112.ua.

На одном из полигонов правоохранители отрабатывали операцию по освобождению заложников, взятие под контроль зданий после их освобождения, действия по передвижению с бронетехникой и организацию блокпостов.

"Этот сводный отряд не военное подразделение, они не должны вести линейный бой и проводить наступательные операции. Задача этого отряда – работа с людьми на освобожденных территориях, проведение осмотров, то, что они делают ежедневно тут. Сейчас мы даем им военные навыки, которые станут дополнением к их профессиональным навыкам при проведении полицейских миссий", – рассказывает присутствующий на учениях глава киевской полиции Андрей Крищенко.

Реклама

В свою очередь замначальника киевской полиции Виктор Нечитайло отметил, что полицейские готовятся к тому, что придется рано или поздно зачищать временно оккупированные территории на Востоке страны.

В тренде
"Таблеточный челлендж" в Сумах: две ученицы наглотались препарата от простуды

В то же время стало известно, что это учения не по стандартной программе, а инструкторами выступают бойцы полка "Киев", которые имеют богатый опыт ведения боевых действий в зоне АТО.

Отметим, режим Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе заканчивается 30 апреля и с начала мая начинается операция Объединенных сил (ООС).

Напомним, на днях Арсен Аваков описал два варианта развития ситуации с оккупированными территориями Украины. Он объяснил, чем "горячая" война на Донбассе обернется для России и Украины. Министр считает, что недавние санкции США против "друзей" Путина могут привести как к уступкам лидера РФ, так и к обострению конфликта на Донбассе.

В свою очередь командующий операцией Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев рассказывал, что ждет местных жителей, боевиков и российских военных после начала операции Объединенных сил на Донбассе. Он отметил, что после освобождения оккупированных территорий встанет вопрос предателей Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять