Крупнейший в Украине картонный комбинат полыхал целую ночь. ФОТО

4 июля 2007, 14:44

Волкова Наталия

На складе ОАО "Рубежанского картонно-тарного комбината" сгорело 7 тысяч тонн рулонной бумаги и картона. Человеческих жертв нет.

3 июня поздно вечером загорелся один из складов предприятия. Там хранилось около 7 тысяч тонн рулонной бумаги и картона общей стоимостью, по оценкам экспертов, около 21 миллиона гривень. К приезду пожарных все помещение было охвачено пламенем. Чтобы его потушить, пришлось вызывать пожарные бригады из четырех ближайших городов. С огнем справились только к сегодняшнему утру.

Реклама

"Для тушения пожара понадобился подъемник, 9 автоцистерн одна за одной подвозили воду. Тушили пожар 80 человек", – рассказал начальник пресс-службы Луганского МЧС Олег Дрозденко.

Уничтожена крыша склада площадью 4500 квадратных метров. Сейчас спасатели разбирают развалины помещения.

Как сообщил заместитель начальника территориального управления Госгорпромнадзора в Луганской области Александр Труфанов, жертв и пострадавших нет. Причины и обстоятельства пожара выясняются.

В тренде
"Таблеточный челлендж" в Сумах: две ученицы наглотались препарата от простуды

На предприятии не придают большого значения случившемуся. Менеджер по информации Елена Доброногова заверила, что убытки комбинат пока не подсчитал, но какими бы они не были, это не повлияет на работу. "Да, это ЧП на предприятии, но этот случай никак на наше финансовое положение не повлияет. Продукция есть на других складах, и ее хватит для наших клиентов", – говорит она.

Реклама

По оценкам экспертов из Управления информации и печати Луганской облгосадминистрации, цена сгоревшей продукции – около 21 миллиона гривень.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять