Крушение Ан-148 под Москвой: эксперты "Антонова" воспроизвели аварийную ситуацию на тренажере

19 февраля 2018, 13:17

Первичные результаты расследования позволили воспроизвести ситуацию на борту самолета

Эксперты украинского госпредприятия "Антонов" на тренажере смоделировали ситуацию, предшествовавшую крушению пассажирского Ан-148 в Подмосковье. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Реклама

Как отметили на госпредприятии, для воссоздания ситуации использовался сертифицированный комплексный тренажер самолета Ан-148 (КТС-148) класса "D".

"Этот тренажер позволяет проводить обучение членов летного состава, а также моделировать любую ситуацию, которая может произойти в полете", – подчеркнули на предприятии.

Летчики "Антонова", основываясь на первичных данных расследования Межгосударственного авиационного комитета (МАК), смоделировали ситуацию, возникшую на потерпевшем крушение Ан-148.

Согласно сообщению, в ходе моделирования "летчики распознали отказ, а затем, согласно требованиям руководства по летной эксплуатации, отключили систему автопилота и безопасно завершили полет".

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная
Реклама

Напомним, Ан-148 разбился в Подмосковье 11 февраля, погибли все, кто был на борту – это 65 пассажиров и 6 членов экипажа

Следственный комитет России рассматривает несколько версий крушения Ан-148 в ПодмосковьеОсновные — погодные условия, человеческий фактор и техническое состояние лайнера.

По озвученной ранее предварительной версии, самолет развалился в воздухе, что объясняло бы значительную площадь, на которой находят обломки Ан-148. Вместе с тем, оперативный штаб на месте катастрофы считает, что самолет был разрушен при столкновении с землей: крушение произошло вскоре после взлета, и, вероятно, при ударе авиалайнера о грунт сдетонировали полные топливные баки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять