Крушение Ан-26 под Харьковом: комиссия установила причины катастрофы

23 октября, 03:30

Юлия Ляхова Юлия Ляхова

Человеческий фактор в авиакатастрофе сыграл не последнюю роль

Правительственная комиссия по расследованию катастрофы Ан-26 одобрила предварительный отчет о результатах расследования.

Реклама

Об этом в интервью РБК-Украина рассказал глава комиссии, вице-премьер-министр, министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский.

Уруский назвал основные причины катастрофы, среди которых есть как ошибки пилотов, так и технические неисправности самолета.

По его словам, отказ системы ПРТ-24 привел к внештатной ситуации на борту, однако крушения самолета можно было избежать.

В тренде
В Украине за сутки выявили почти 10 тысяч новых случаев COVID-19

"К большому сожалению, комиссия подтверждает, что во время полетов, не только этого – последнего, но и других, было очень много нарушений, в том числе со стороны экипажа и руководителей полета", – заявил Уруский.

Реклама

Напомним, 25 сентября под Харьковом в аэропорту Чугуева разбился самолет Ан-26, на борту которого находились курсанты Харьковского национального университета Воздушных сил.

Ранее глава Харьковской ОГА Алексей Кучер обвинял командующего Воздушными силами Вооруженных сил Украины Сергея Дроздова в том, что тот спас своего сына ценой жизни пассажиров и экипажа самолета Ан-26.

Все подробности в спецтеме Авиакатастрофа под Харьковом

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять