Крушение Ил-76 в Луганске: суд оставил без изменений приговор генералу Назарову

11 декабря 2020 18:41

Виталий Семченко Виталий Семченко

Военный намерен обжаловать решение

Днепровский апелляционный суд подтвердил обвинительный приговор генералу Виктору Назарову, который получил семь лет тюрьмы по делу о сбитом самолете Ил-76 в 2014 году.

Реклама

Об этом говорится в сюжете "Сегодня".

В то же время обвиняемый отказался признать свою вину и заявил, что будет подавать кассационную жалобу и обращаться в Европейский суд по правам человека.

"Надежда была, но веры уже не было. Облегчение от того, что хоть какая-то справедливость есть", – заявила мать погибшего десантника.

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии

Катастрофа Ил-76 под Луганском

В июне 2014-го самолет доставлял бойцов и вооружение на луганский аэродром, и попал под ракетный обстрел росийских боевиков. Все на борту – а это 40 десантников и девять членов экипажа – погибли.

Реклама

Павлоградский суд решил, что о засаде террористов украинское военное руководство знало, и ничего не сделало для предотвращения трагедии. А виновным в служебной халатности признали тогдашнего командующего штаба АТО Виктора Назарова. Но он подал апелляцию – просил полного оправдания. После трех лет слушаний – приговор оставили без изменений.

Видео: Сегодня

Как сообщалось ранее, украинский суд вызвал на заседание троих боевиков, которых подозревают в причастности к крушению Ил-76 Вооруженных сил Украины на Донбассе в 2014 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять