Крушение истребителя в Винницкой области: появилось фото погибшего пилота

17 октября 2018, 13:09

В разбившемся самолете находились два пилота – украинский офицер и американский военнослужащий

В катастрофе истребителя Су-27, который разбился в Винницкой области, погиб заместитель командира по авиации – начальник авиации воздушного командования "Восток" Воздушных сил ВСУ полковник Иван Петренко. Его фото опубликовало Командование ВВС Украины в Facebook.

Реклама

Военные отмечают, что офицер был подготовлен к ведению боевых действий в качестве инструктора в полном объеме курса боевой подготовки днем и ночью в сложных метеоусловиях. Он являлся пилотом 1-го класса.

44168536_2315639302047470_7489268846382022656_n

Напомним, трагедия произошла в районе села Уланов (между населенными пунктами Бердичев и Хмельник) в ходе выполнения учебно-боевого полета. Как сообщали в прокуратуре, в результате падения самолета погибли оба пилота: сам Петренко и военнослужащий воздушных сил Национальной гвардии США. В свою очередь в США подтвердили, что военнослужащий США участвовал в данном инциденте.

В тренде
На запад Украины надвигается резкое похолодание и даже снег

Как стало известно, в связи с крушение самолета следователи на аэродромах изымают летную документацию, а эксперты Минобороны обследуют место катастрофы.

Реклама

Как рассказали очевидцы инцидента, пилоты отвели истребитель от села. По словам людей, самолет начало "крутить" еще над селом, но пилоты направили его за пределы населенного пункта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять